最新消息

御佃丸~高雄好吃日式關東煮/燒烤/炸物

by 小麻雀

難得高雄日式風  好愛這一晚的一食入魂 

門口掛上了「一食入魂」的燈籠,這一家小小間的日式關東煮就在小麻雀的工作室附近,河堤路沿著裕誠路有個小巷(新下街)右彎進去,記得去年只是一個小店面,非常日式風,但是攤車前只有1、2張桌子…哈,所以每次經過通常都沒有位子;也不知何時也將隔壁一樓租下來了,也佈置的很有日本味!讓小麻雀我有了想衝的fu~(✪ω✪)

於是揪了阿喵、妹子跟妹婿一同前來朝聖,首先御佃丸的menu種類很多、菜名也都沒看過…但大致上分成3類;手作り煮物(日式關東煮)揚げ物(炸物)燒き物(燒烤)!因為菜名大多沒聽過,所以今天是憑感覺點餐來著:-P

這是每桌都會有的小菜招待~白菜頭&海帶涼拌,感覺是用梅子醃漬的甜甜的~超開胃唷!

生漬山葵章魚(120元)
這是前菜,顏色看起來很繽紛~附上一顆金桔&一隻小木湯匙。其實不用金桔山葵章魚的味道就挺重的了~偏酸微甜又有點微嗆的山葵味道,對小麻雀的胃^^。

關東煮(210元)
關東煮部分點了熟悉的白玉大根蘿蔔外,還有干貝燒、章魚燒、咖哩丸、北海蟹柳及野菜魚豆腐;首先干貝燒北海蟹柳白蘿蔔口感比較一般,野菜魚豆腐倒是非常軟嫩,感覺很像札實的嫩豆腐;印象最深的是咖哩丸,他會噴汁…,導致我沒嚐到湯汁味兒(哭哭);白色的章魚燒沒有太多章魚味,可能是將章魚打入魚漿中了吧…
雖然每樣都挺有特色的,但光這一小盤就破200了,就當嚐嚐味道唄!

這是咖哩丸,中間的湯汁被我噴光了…  :cry:

這是日式關東煮沾醬,是胡麻醬&辣椒醬,也可以再加點日式醬油~(隨意加吧)
還有清甜好喝又可以自己續杯的日式關東煮湯頭~( ´∀`)

所幸,燒烤部分讓小麻雀一行人分食的很開心喔~

炭香手羽燒(2隻80元);是翅膀中段部分,口感非常鮮嫩耶~外皮烤的微微焦香,翅皮裡肉汁好甜^^,小麻雀最愛它黏黏焦香的翅皮唷!可能是用日式醬汁醃製過吧,甜甜鹹鹹的~

佐賀七味軟絲(250元)
這一道也是小麻雀獨享,因為山葵的味道非常嗆,有點蓋過了七味粉的辛香。但吃得出來軟絲非常新鮮,因為汁多彈牙~

椒鹽黑輪楊(60元)
很像烤甜不辣喔,只是炸粉有特殊的香味,沒有太多的油膩感,酥酥脆脆的非常唰嘴。

明治可樂餅(60元),是今天唯一的炸物,兩位男士的最愛~小麻雀我只咬一口…
因為內餡很厚實,我喜歡它外皮酥脆甜口的感覺,裏頭乳白色內餡應該有加了些鮮奶油,奶香味足。但不要放太久囉,會感覺有些小油膩。

酥脆雞腿軟骨(90)
可恨的一道菜,當小麻雀還在回味上一道的時候,轉眼間…它就沒了∑( ̄□ ̄;)

只能說,應該不難吃吧…嘖 / ̄﹃ ̄/

竹莢一夜干(180元)
來這種地方必點的一夜干^^~考得很香喔!不管是魚肉或是魚皮都有股焦香的醬汁燒烤味,不一定要沾山葵粉就很棒囉,再淋上檸檬讓魚肉不會太乾澀,好適合來一杯呀~呵呵

以份量而言,這一尾算這是這一餐中最划算的了。

出前一丁(50元)
這是傳說中有名的日本泡麵,是乾的…(小麻雀還以為是拉麵~冏)
原味感覺真的還好,沒有想像中好吃。所以建議加一些店內的胡麻醬拌一下,才會又入味的感覺。

最後還是忍不住點了啤酒啦…齁齁( ´∀`)

來這種日式小舖原本是要來壺日式燒酒的~但基於小麻雀行4人,決定點上這罐日本啤酒惠比壽啤酒(120元/瓶)”,是可愛的店小二推薦的,說是 純麥釀造的。口感挺甘醇的,只是酒質較醇厚,比較適合兩位男客XD~

小店內有非常多日式空瓶做裝飾再打上黃色燈光,非常有日本小攤的氣氛~(*^^*)

木桌椅都很可愛,像是自己釘做的挺重的!這天幾乎客滿,加上裡面座位數不多,最好事先訂位比較有保證唷 :-D

店小二說是日本進口的啤酒販賣機~揪古錐ㄟლ(・∀・ )ლ

店名:御佃丸 手作り煮物

電話:(07)550-7086

地址:高雄市左營區新下街7巷26號

營業時間:PM05:00~AM02:00

店休日:一